Rezept für Möhrensuppe bei Durchfall nach Professor Moro

Ursprünglich gegen Durchfall bei Kindern entwickelt, erzielt die Möhrensuppe nach Prof. Moro die gleichen Erfolge auch bei unseren vierbeinigen Freunden und das ganz ohne chemische Zusätze!

Zutaten

500g Möhren
1l Wasser     
1 Prise Salz

Die Zubereitung der Möhrensuppe

Zuerst schält man die Möhren und schneidet sie in ca. 0,5cm dicke Scheiben. Man kann auch tiefgekühlte Möhren aus dem Discounter verwenden, die sind schon geschält und geschnitten. Die Möhren mit 1l Wasser in den Topf (mit Deckel) und mindestens 60 Minuten, besser 120 Minuten auf dem Ofen köcheln lassen. Nach dem Kochvorgang die Möhren pürieren und wenn nötig, wieder auf 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Eine kleine Prise Salz dazugeben.

Warum wirkt die Möhrensuppe bei Durchfall so gut?

Es ist sehr wichtig das ganze mindestens 1 Stunde köcheln zu lassen, denn je länger die Suppe köchelt um so mehr Oligosaccharide (mittellange Zuckerketten) entstehen. Diese sind den Zotten an der Darmwand in ihrer Struktur sehr ähnlich und die Erreger docken an diesen Zuckermolekülen an und nicht an der Darmwand. So werden die Erreger einfach mit den Zuckermolekülen ausgeschieden.

Nice to know

Wenn man beim Kochen einen Schnellkochtopf, statt eines normalen Kochtopfs verwendet, bleiben deutlich mehr Vitamine erhalten und es verdunstet kaum Kochwasser.

Tipp

Es empfiehlt sich immer ein paar gefrorene Möhren im Tiefkühler zu haben, dann kann man sofort beim ersten Auftreten von Durchfall mit der Gabe beginnen.

Auch interessant für Sie...

Popular Posts